当前位置: 首页 > 人才培养 > 正文

现代农业工程学院与云南省农业工程研究设计院开展战略合作及访企拓岗交流会

发布时间:2024-03-22    作者:  闫朝辉    来源:       浏览次数:

为进一步深化贯彻落实教育部、省教育厅关于促进高校毕业生就业工作的决策部署,现代农业工程学院积极开展“访企拓岗”促就业专项行动。20243月18日,我院邀请云南省农业工程研究设计院院长聂雪峰、副院长吴封欣、副总工程师周开其、行政办主任石丽华等一行14人来我院开展深度合作交流会,会议主题包括教学科研与学生就业实习基地、战略合作交流及访企拓岗等。我院党委书记傅红、院长杨启良、党委副书记陈瑜鸿、副院长梁小波、系主任刘艳伟和王凤华以及学院多位教授和优秀青年教师参与了此次交流座谈会。

会上,杨启良院长首先对我院的专业设置、人才培养和我院优秀教师的科研方向等工作进行了详细的介绍,提出双方在专业契合度以及人才培养和科研项目的合作交流潜力很大,希望能与农业工程研究设计院建立长期稳定的合作关系,实现互利共赢。

随后,云南省农业工程研究设计院院长聂雪峰对设计院的基本情况及未来发展规划向与会人员进行了介绍,并表示非常期待与农工院建立战略合作关系,共同培养专业人才,共谋发展。经过双方的合作交流座谈,云南省农业工程研究设计院成为我院的“科研与学生就业实习基地”,双方进行了签约仪式。会后农业工程研究设计院一行人还参观了我院实验室和试验示范基地。

通过此次交流会,我院与云南省农业工程研究设计院在人才培养和科研项目等方面达成了共识,双方表示希望以此次合作为新起点,在学生培养、就业实习以及科研发展等方面能共同发展、共创未来、实现双赢。