当前位置: 首页 > 人才培养 > 本科生教育 > 正文

现代农业工程学院农机专业本科生赴湖北进行两周毕业实习

发布时间:2024-03-15    作者:  段晓凡    来源:       浏览次数:

现代农业工程学院农机专业本科生赴湖北进行两周毕业实习

现代农业工程学院农业机械化及其自动化专业2020级学生于2024年3月2日至3月15日在农机系教师段晓凡的带领下,前往农工学院在湖北十堰建立的“大学生实习实训基地”进行毕业实习。

本次实习由湖北方得教育公司协助,依托东风汽车集团及十堰市车辆制造基地的资源,三方共同商议,为学生制定了详细的实习行程。农工学院师生先后参观了精密齿轮厂、特种车辆厂、劲驰车架有限公司厂、精密发动机厂、新能源电动机厂、悬挂系统制造厂、东风小康组装车间等汽车行业相关工厂,通过老师傅们的讲解,对各厂生产的产品及其详细的加工工艺、制造过程、检测过程都有了详细的了解。

除了工厂参观,学生还进行了汽车变速箱拆卸和安装、工业生产夹具实训、刀具实训和量具实训等5场实训活动。通过实训,学生对变速箱的工作原理、工业生产夹具设计、刀具选择、量具设计都有了更深的理解。

通过本次实习,师生们不仅对课本上学习过的理论知识有了更深刻的认识,而且通过工厂的实际管理状况,对生产管理也有了一定的了解,为学生将来走上工作岗位打下了良好的基础。