现代农业工程学院开展校园安全知识讲座

发布时间:2024-03-29    作者:  宋大双    来源:       浏览次数:

现代农业工程学院开展校园安全知识讲座

为进一步提升学生校园安全防范意识,全面构建和谐稳定的校园环境。328日下午,现代农业工程学院邀请吴家营派出所倪辉警官在农工楼500开展了以“提升防诈骗意识,牢固消防安全防线”为主题安全知识讲座,学院党政领导、辅导员、学生代表140余人参加了此次讲座。

此次讲座倪辉警官以案说法,结合高校学生被诈骗频发的痛点,详细讲述了被诈骗学生的经历,以此引导广大师生提高警惕,提升反诈防骗意识。同时,倪辉警官还对消防安全知识进行了详细讲授,为同学们普及了宿舍火灾发生隐患、扑救及相关疏散逃生技能。

通过本次讲座,同学们纷纷表示对电信网络诈骗的方法和套路有了更深入的认识,要时刻紧绷消防安全弦,筑牢校园安全线。

上一条:现代农业工程学院开展“缅怀革命先烈,弘扬民族精神”清明祭扫活动
下一条:现代农业工程学院赴云南省热带作物科学研究所开展战略合作及访企拓岗交流