杨斌副校长率队开展访企拓岗活动

发布时间:2024-04-22    作者:  王凤花    来源:       浏览次数:

杨斌副校长率队开展访企拓岗活动

4月17日,校党委常委、副校长杨斌率现代农业工程学院一行前往玉溪新天力农业装备制造有限公司进行实地考察及访企拓岗工作。新天力农业装备制造有限公司董事长陈建明出席活动。

杨斌一行参观了联合车间、涂装车间、烤房车间和新产品开发车间。重点观看了由现代农业工程学院参与研发的电驱烟草打塘移栽浇水施肥复合机的现场演示。

杨斌介绍了学校及现代农业工程学院的概况,对现代工程学院和新天力公司前期建立专家工作站、共同研发新产品、人才培养等方面的校企合作工作给予了肯定,同时热切希望现代农业工程学院和玉溪新天力农业装备制造有限公司在毕业生就业、人才培养和师生产学研实习实践等方面开展更多有益深度的合作和探索,为农业农机领域的“新质生产力”发展作出积极贡献。

会上,杨斌和陈建明共同为“昆明理工大学现代农业工程学院实习实践基地”揭牌。双方就人才培养、科学研究、技术开发、实习实践、学生就业等进行了深入交流与探讨。

玉溪新天力农业装备制造有限公司成立于1995年,是国家高新技术企业、国家级专精特新“小巨人”企业、国家科技型中小企业,建有“云南省闻邦椿院士工作站”“云南省企业技术中心”“云南省博士后科研工作站”“张兆国专家基层科研工作站”等科研平台,公司立足云南省丘陵山地省情、农情对农业机械的特定市场需求,与省内外高校院所保持长期的产学研合作。秉承着“专心做农机、用心造精品、全心为三农”的理念,为切实提高现代农业工程学院农业机械化及其自动化专业的人才培养质量、产学研合作提供有力的保障,也为两家单位更为紧密的联系和合作提供了坚实的基础。