当前位置: 首页 > 学生工作 > 榜样力量 > 正文

现代农业工程学院李亮彬同学在寒假返家乡社会实践活动中荣获兰坪县金顶镇“优秀志愿者”称号

发布时间:2022-03-02    作者:      来源:       浏览次数:

为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想和考察云南重要讲话精神,按照共青团云南省委《关于开展2021年云南省大学生“返家乡”社会实践活动的通知》等文件要求,现代农业工程学院团委广泛动员团学青年以庆祝中国共产党成立100周年为契机,助力巩固脱贫攻坚成果、积极投身乡村振兴战略开展寒假“返家乡”社会实践活动 。

我院农业水利专业2019级李亮彬同学积极相应学校号召,寒假返乡后便立即投身到当地志愿服务当中,成为了一名社区志愿者,主要负责社区人员疫苗接种情况、完成兰坪县自然灾害综合风险普查、疫情防控政策等工作,因工作表现优异,荣获兰坪县金顶镇“优秀志愿者”称号。

在此次实践活动中,李亮彬同学以实际行动弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,充分展现了新时代青年大学生敢于斗争、奋发有为、勇于奉献、昂扬向上的精神风貌。希望广大团学青年能够向他学习,关注家乡发展,为乡村振兴和家乡建设贡献青春力量。