当前位置: 首页 > 学生工作 > 榜样力量 > 正文

无畏成长, 唱响青春

发布时间:2022-10-21    作者:      来源:       浏览次数:

无畏成长, 唱响青春

谭加巧,女,1998年1月生,曲靖富源人,中共预备党员,现代农业工程学院农业水利工程专业191班学生。曾获第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛省级银奖、省级优秀学生干部、校级优秀学生干部、社会工作奖、乙等优秀学生奖学金、优秀经济困难学生奖学金、第十二届青年志愿者文化节“优秀个人”。

博学笃行,学无止境

大学是一个厚积薄发的地方,不断学习不断成长才能行稳致远。2019年9月,我跟许多新生一样,怀着对未来的美好憧憬来到昆明理工大学,并立志成为一名品学兼优、全面发展的学生。踏入校园后,我始终秉持初心,以学习为本,立足于自己的专业,积极投身于院校社团活动和班级工作,担任了所在班级学习委员,曾担任学院团委宣传部部委,换届后推选为宣传部副部长,现任学院青年志愿者协会副会长;同时,思想积极上进,积极向党组织靠拢,大一上学期提交了入党申请书,通过三年的努力和党组织的考察,终于在2021年6月8日,光荣地加入了中国共产党,成为了一名中共预备党员。

三年多来,在老师的悉心教导和同学的帮助下,再加上自身的努力,大一通过了大学英语四级,平均学分绩点位列专业第二,曾荣获省级优秀学生干部、校级优秀学生干部、校级乙等优秀学生奖学金、优秀经济困难学生奖学金、社会工作奖等。在学习之余,我还积极参加各类学科竞赛和志愿服务,与同学团结协作,在第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛中荣获省级银奖、校级金奖。在昆明理工大学第十二届青年志愿者文化节期间,态度积极,表现优异,被评为“优秀个人”。

工作努力,热情洋溢

进入大学以来,我一直参与学院的学生工作。工作期间,我认真负责。无论是在班级担任的学习委员,还是在院团委担任宣传部副部长,亦或是担任院青协的副部长,对于老师、同学交给我的事,我都可以很好地完成,这也培养了我积极应对、不断调整的能力。在担任宣传部部委时,学习了如何使用PS并能基本使用PS创作海报。我积极参加各类院级以及校级活动,协助学生会各部门成功举办院跨年晚会、“青春无畏,奋勇争先”学院运动会,也带领宣传部成员自行组织并参加“我的家乡一百年”主题征文活动。在加入院青协这个大家庭后,带领青协成员组织并参加各类志愿者活动。回想三年来的学生工作,取得过的优秀成绩,同时也遇到过很多困难,面对困难,我们并没有放弃,而是同心协力解决困难。一步一步成长的脚印依然清晰,在路上,学会了团结合作,学会了坚强勇敢。

为加深对党的科学理论的理解掌握,进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的信心和决心,我参加了“昆明理工大学青年马克思主义者培养工程第十期菁英班”,在为期一年的学习中,认真努力,好学上进,顺利拿到了毕业证。

在班级工作中,我积极配合老师,及时与老师、同学交流,对班级工作认真负责,担任老师和同学们之间的“中间人”的桥梁角色。不忘初心,方得始终,我始终以“全心全意为同学服务”,工作中锐意进取,虚心向别人学习,进行批评与自我批评,不断改正。

道阻且长,续写辉煌

在忙碌而又充实的大学生活中,一路学习、探索,也在收获,收获知识,收获技能,收获做人的美德与修养。无论是在学习还是在工作中,我始终不忘自己的初心,一如既往,学好专业知识,同时积极参加各类活动并从中锻炼自己。我相信只有坚持才会取得最终的胜利,相信心有多大,舞台就有多大。

每个人都会有迷茫的时候,如果你觉得辛苦却乐在其中,那就坚持下去,如果你不喜欢现在的生活状态,那就去做自己喜欢的事,青春只有一次,只要不肆意挥霍,怎么过都是值得的。未来光辉明亮,我正用吃苦装点着自己的青春,脚踏实地,一步一步坚定的走,努力奋进,为更好的明天储备力量。我相信在未来的路上我会不断的刻苦学习,在剩下的大学生活中我将不断的挑战自我、超越自我、完善自我,用自己辛勤的汗水谱写辉煌的未来。

少年一贯快马扬鞭,道阻且长且不转弯, 要绚烂,要哗然,要肯为一片海,就敢翻万山。

座右铭:

业精于勤,荒于嬉,行成于思,毁于随。